Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.
Официально

Глава Котовска Алексей Плахотников «прогулял» видеоуроки губернатора Егорова

Глава Котовска Алексей Плахотников «прогулял» видеоуроки губернатора Егорова

Как стало известно, глава Котовска Алексей Плахотников проигнорировал открытый видеоурок руководителя региона Максима Егорова, который тот провел для детей, отдыхающих в летнем лагере «Тамбовский Артек». Участие в видеоуроке о правилах дорожного движения приняли школьники со всей области, также на сеанс связи были приглашены главы муниципалитетов. Подключились почти все, кто не смог – попросил поучаствовать своего заместителя. А Алексей Плахотников и просто «прогулял», и заместителя взамен себя не прислал.

Наверняка, котовскому градоначальнику уроки правил дорожного движения пригодились бы. Как сообщали местные полицейские в своём отчёте о нарушениях ПДД за 2021 год, в Котовске было зарегистрировано 28 ДТП, в которых пострадало 39 человек. Инспекторы ДПС пресекли 2 863 нарушения ПДД, 93 из которых — управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Сообщалось, что виновниками ДТП в первую очередь становятся иногородние водители.

Интересно, что глава Котовска тоже косвенно подпадает под категорию «иногородних нарушителей». В марте прошлого года внедорожник Toyota Highlander с госномерами Т 217 ВВ 68, зарегистрированный на супругу Алексея Плахотникова обогнал по полосе встречного движения несколько автомобилей, движущихся в сторону города. Тогда инспекторы нашли и оштрафовали нарушителя, по слухам, это был личный водитель градоначальника. Кроме того, и самого Плахотникова замечали за рулём, не пристёгнутым ремнём безопасности.
– Ради съемок я не пристегивался, потому что ехал медленно, все время наблюдая за дорогой и часто выходил. Постараюсь такое не повторить. В пути пристёгиваюсь, - оправдался за нарушение глава Котовска.