Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

Обнадёжили, но обманули: котовская администрация окончательно отказалась асфальтировать проезд Стройгородка

Обнадёжили, но обманули: котовская администрация окончательно отказалась асфальтировать проезд Стройгородка

Хождение по мукам, т.е. по грунтовой дороге проезда Стройгородка г. Котовска у местных жителей продолжается уже без малого 10 лет. После каждого дождя проход к дому превращается в своеобразное приключение, без резиновых сапог и хорошего вестибулярного аппарата домой через грязь просто не пройти.
Обнадёжили, но обманули: котовская администрация окончательно отказалась асфальтировать проезд Стройгородка

Администрация Котовска все эти 10 лет жалобы жителей проезда Стройгородска с завидной регулярностью игнорирует, равно как игнорирует предписания местной прокуратуры и ГИБДД, требовавших привести дорогу в соответствии с ГОСТом. Более того, котовская прокуратура требовала перевести проезд Стройгородка в категорию дорог местного значения с асфальтобетонным покрытием, но кто и когда в котовской администрации слушал прокуратуру?

Робкая надежда на хороший асфальт появилась два года назад, когда после очередного всплеска общественного недовольства глава администрации г. Котовска Алексей Плахотников скрипя зубами посоветовал жителям собраться, написать протокол и договориться о софинансировании строительства нормальной дороги с твёрдым покрытием.

Собрание состоялось, протокол был оформлен и отправлен в администрацию г. Котовска, но несгибаемую позицию местных властей документ поколебать не смог. Действительно, сделать проект и договориться об асфальтировании дороги длиной каких-то 350 метров (даже на условиях софинансирования) – чепуха, по сравнению с другими более важными вещами. Тут на кресле бы своём удержаться, обыски каждые полгода проходят, уголовное дело о хищении полумиллиарда рублей шьют и концессию на котельные пытаются отменить… а вы со своими 350 метрами асфальта лезете…

После критики состояния дорожной разметки в Котовске, прозвучавшей от руководителя региона Максима Егорова, тема асфальтирования дороги на проезде Стройгородка снова всплыла в социальных сетях. Местные жители иронично поинтересовались, как лучше нанести разметку на разбитую грунтовку, чтобы ПДД не нарушать. Ответ представителей администрации города Котовска, зашедших по случаю в комментарии, был холоден и лаконичен.
- Здравствуйте, автомобильная дорога имеет грунтовое покрытие и в ближайшее время асфальтироваться не будет. Ремонт автомобильной дороги по пр. Стройгородка будет проводится по мере поступления доведенных денежных средств, - сообщили анонимные представители администрации города Котовска.

Как сообщала пресс-служба администрации Котовска, в этом году на ремонт дорог в моногороде выделено 45 миллионов рублей. Примерно такой же объем средств запланирован и на 2023 год, а значит, что прежний довод о нехватке денег на асфальтирование дорог, звучавший из уст котовской администрации, уже не работает. Возможно всё дело в жителях проезда Стройгородка, регулярно и едко критикующих работу Алексея Плахотникова. Но в таком случае, как говорят «киса обиделась», а это уже неисправимо.