Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

Котовские власти продолжают выдумывать «отмазки» от асфальтирования проезда Стройгородка

Котовские власти продолжают выдумывать «отмазки» от асфальтирования проезда Стройгородка

Как мы писали ранее, обмен любезностями между жителями незаасфальтированного проезда Стройгородка и безымянными представителями администрации города Котовск вышел на новый уровень. По хронологии, городские власти сначала отказывались приводить 350-метровую дорогу в нормальное состояние, ссылаясь на недостаток средств. Затем два года назад глава администрации Плахотников договорился с местными жителями заасфальтировать её на условиях софинансирования, а недавно администрация снова отказалась от своих слов.
- Автомобильная дорога имеет грунтовое покрытие и в ближайшее время асфальтироваться не будет. Ремонт автомобильной дороги по пр. Стройгородка будет проводится по мере поступления доведенных денежных средств, - обнадёжили представители администрации города Котовска.

Немудрено, что слова анонимных представителей администрации вызвали негативную реакцию местных жителей. Казалось бы, повозмущались и снова конфликт на какое-то время затихнет. Но масла в огонь подлила сама городская администрация намёком сообщив, что в ситуации с разбитой дорогой виноваты сами жители проезда Стройгородка, а заодно и местные активисты. Мол, вы на нас в суд жалуетесь, что мы остальные дороги не чиним, а вот теперь денег нет, потому что мы решения муда исполняем.
– Кроме того, выполнение работ по устройству асфальтового покрытия и перевода автомобильной дороги в категорию с асфальтовым покрытием в ближайшие годы не представляется возможным, в связи с несколькими вынесенными и вступившими в силу решениями Котовского городского суда, по приведению ряда автомобильных дорог в нормативное состояние. Денежные средства, выделяемые управлением автомобильных дорог области на ремонт дорог, направляются для исполнения решений суда, - гласит ответ представителей горадминистрации.

На этот раз городские власти удивили и вышеупомянутых активистов, которые в комментариях недоумевают: какие же всё-таки дороги были отремонтированы по решению суда?