Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

Котовск проваливает онлайн-голосование за объекты благоустройства по федеральному проекту

Котовск проваливает онлайн-голосование за объекты благоустройства по федеральному проекту

Котовск проваливает онлайн-голосование за объекты благоустройства по федеральному проекту. Сейчас моногород находится на последнем месте в регионе по количеству проголосовавших, сообщает местное издание «Наш вестник». Котовчане проявляют крайне низкую активность: на данный момент в городе проголосовало менее 2 тысяч человек. В лидерах Тамбов и Моршанск (24 тыс. чел и почти 4 тыс. чел. соответственно).

Вместе с тем, по словам местных волонтеров, в Котовске наблюдается совсем другая картина.
– Котовчане с радостью участвуют в голосовании, ведь в нем побеждают все - какую именно территорию не выбрали бы котовчане, в городе в 2024 году станет на одно благоустроенное общественное пространство больше. Поэтому тех, кто отказался бы голосовать, мы пока не встречали. Выезжаем в учреждения и организации. Многим удобнее голосовать вместе со своим коллективом, к тому же такое взаимодействие мы ведем уже не первый год, некоторые трудовые коллективы нас уже заранее ждут, – поведала изданию ИА «Прокотовск» руководитель городского штаба волонтеров Всероссийского голосования за объекты благоустройства Виктория Томсова.

Как пишет «Наш вестник», глава Котовска Алексей Плахотников с организацией процесса выбора объектов и активность жителей в нём «справляется, мягко говоря, плохо».
– Всё это выглядит очень странно на фоне того, что для благоустройства город получает миллионы рублей из федерального и областного бюджетов. Да и глава региона Максим Егоров регулярно участвует в жизни Котовска, встречается с жителями, а местная власть увлечена, видимо, чем-то другим, – констатирует «Наш вестник».

Отметим, что в голосовании за благоустройство по нацпроекту «Жильё и городская среда», инициированном Президентом России, может принять участие каждый котовчанин (до 14-лет) до 31-го мая. Проголосовать можно на сайте 68.gorodsreda.ru, для участия нужна авторизация на Госуслугах. В голосовении принимают участие четыре общественных пространства, которые планируют благоустроить в следующем году: сквер рядом со новой школой «ЭКОТЕХ», парк Воинской славы, пристань в парке культуры, а также сквер между домами №5 и № 7 на улице 9-й Пятилетки.