Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

Обновлено: 16 марта 2016, 11:46

На пороховом заводе снова произошел взрыв

Сегодня, 11 марта, на Тамбовском пороховом заводе произошел взрыв. В 12:37 на пульт дежурного Единой диспетчерской службы поступил сигнал о возгорании на территории завода. По некоторой информации взрыв произошел в цехе №5. Есть пострадавшие.

Сотрудники предприятия квалифицируют случившееся «рядом вспышек», происшедших в одном из производственных помещений завода. Территория возгорания занимает два участка площадью 20 на 40 метров и 20 на 20 метров. На месте происшествия работают пожарные, представители администрации города, полиции.

По состоянию на 13:15 открытый огонь погашен. Ведется проливка территории. В работах по тушению задействованы силы Котовской городской пожарной части, а также 5 единиц пожарной техники из Тамбова.

В результате возгорания погибла женщина 1973 года рождения, ее тело обнаружили при разборе завалов. Еще 4 человека в тяжелом состоянии отправлены в Тамбовский ожоговый центр. Один человек находится в городской больнице Котовска. На месте взрыва работают три бригады скорой помощи. - сообщил сайт prokotovsk.
На пороховом заводе снова произошел взрыв

За последние полгода это уже второе ЧП на территории завода. Напомним, что 30 сентября 2015 года на Тамбовском пороховом заводе произошел взрыв. При взрыве погибло 2 человека, один человек скончался во время проведения операции, тело второго нашли под завалами обрушившегося здания.

Администрация города публикует список пострадавших при взрыве на Тамбовском пороховом заводе 11 марта 2016 года.

Обновление:24-летний Виктор С., один из пяти пострадавших скончался от полученных ран в Тамбовском ожоговом центре. - сообщили на сайте prokotovsk.

Обновление: Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В настоящее время на территории завода работает следственная группа. Проводится осмотр места происшествия, допросы очевидцев, а также ряд иных следственных действий, направленных на установление причин трагедии и обстоятельств ее повлекших. - сообщили на сайте следственного комитета РФ.

Обновление: 14 марта в Котовске объявлен днем траура в связи с событиями на Тамбовском пороховом заводе.

Обновление: Материальная помощь семьям погибших и пострадавших будет оказана как со стороны предприятия, так и со стороны администрации Котовска, администрации Тамбовской области, организацию похорон взял на себя Тамбовский пороховой завод. Материальные выплаты в крупном размере предполагаются семьям погибших и от Фонда социального страхования и ОАО Росгосстрах. - сообщил сайт prokotovsk.

Обновление: 12 марта примерно в 9:45 остановилось сердце Марковой Елены Борисовны, пострадавшей во время чрезвычайной ситуации на Тамбовском пороховом заводе 11 марта. - сообщил сайт prokotovsk.
Женщина была доставлена из Котовска в Тамбовский ожоговый центр с ожогом 3 степени 11 марта в результате чрезвычайного происшествия на Тамбовском пороховом заводе, 98% тела пострадавшей обгорело. Утром 12 марта сердце больной остановилось. Больше 20 минут специалисты пытались реанимировать пострадавшую, но безрезультатно. Примерно в 10.10 врачи констатировали смерть Марковой Е.Б.
Елене Борисовне было 47 лет, она работала усреднителем 4 разряда участка № 2 цеха № 5 производства основной продукции ФПК "Тамбовский пороховой завод". В семье Марковой трое детей.

По состоянию на 11.00 12 марта из 5 пострадавших на ФКП «ТПЗ» в живых остаются три человека. Также при разборе завалов было обнаружено тело погибшей женщины, рабочей завода.

Обновление: 13 марта около 8.30 остановилось сердце Левашова Алексея Владимировича, пострадавшего во время чрезвычайной ситуации на Тамбовском пороховом заводе 11 марта. - сообщил сайт prokotovsk.
Мужчина был доставлен из Котовска в Тамбовский ожоговый центр с ожогом 3 степени 11 марта в результате чрезвычайного происшествия на Тамбовском пороховом заводе, 98% тела пострадавшего обгорело. Утром 13 марта сердце больного остановилось.

Обновление: 16 марта в 11.00 остановилось сердце пятой жертвы взрыва на Тамбовском пороховом заводе, Паниной Светланы.

Светлана Викторовна Панина скончалась в возрасте 46 лет. Она работала контролером ОТК. У Светланы Паниной осталась семья – муж и две дочери – студентки. - сообщает prokotovsk.

Комментарии 17

  1. миша
    миша 11 марта 2016 13:42
    умер артист Пороховщиков и теперь регулярно взрывается пороховой завод
  2. Кравцов Павел Владимирович
    у меня жена работает рядом в здание где взрыв произошел,при взрыве ранее она тоже работала рядом....
    Видимо не зря молюсь и уговариваю уйти с этой проклятой работы.
    директор скотина последняя... слышал 2 девушки сразу погибли и 4 человека в больнице


    Соболезную семьям погибших и пострадавших(((
  3. Я
    Я 11 марта 2016 15:46
    Кошмар, полгода не прошло! Куда смотрит наша так называемая власть?! Или опять все замнут, как в прошлый раз?! Смешно даже, все кругом сгорело, а пачка сигарет целая и невредимая лежит! Соболезнования родным погибшей, терпения и сил родным пострадавших!
  4. Мари
    Мари 11 марта 2016 16:17
    миша,
    к вам только один вопрос, вы дебил??
  5. Правдолюб
    Правдолюб 11 марта 2016 17:09
    За что погибают люди?! За нищенскую зарплату, которую не выплачивают? За то что директор тварь и шизофреник? Возбудили дело за нарушение труда, снова виноваты простые рабочие! А никто не подумал о том что порох который надо утилизировать, снова пускают в производство по указанию самодура-директора?! А о том что выделялись деньги на смену оборудования, а оборудование 1914 года так и стоит?! Где же эти деньги? А деньги-то в кармане директора, который решил, что ради своих набитых карманов можно и сэкономить на жизнь простых рабочих и совсем никто не подумает о детях, которые никогда не дождутся маму домой!
  6. Артём
    Артём 11 марта 2016 17:50
    Почему то подумалось, что корень этих трагедий в том числе кроется в отсутствии настоящих профсоюзов. Где хороший профсоюз, там и зарплата достойная и условия труда и всё остальное.
  7. По-моему, руководству завода пора уходить..., но недалеко ,не дальше прокуратуры.


    Соболезнования родным и близким пострадавших.
  8. Владимир
    Владимир 11 марта 2016 19:49
    Конечно соболезнование родным и близким погибших и пострадавших....но, это не слишком часто? Новые "молодые начальники" ПРИШЛИ НА РАБОТУ? Которым нужны только паршивые ДЕНЬГИ?
  9. денис
    денис 12 марта 2016 07:48
    Все продажно и рука руку моет.Соболезную семьям погибших
  10. Василий
    Василий 12 марта 2016 08:43
    Директору Козлову надо не цветмет с черметом по заводу п_здить, а производством заниматься. И кто додумался поставить человека не разбирающегося в пороховом производстве? Хоть в этот раз его уберут или ждать следующего взрыва? СК ау!
  11. Дмитрий
    Дмитрий 12 марта 2016 15:10
    Соболезнования семьям и близким всех погибших и пострадавших. А завод развалили давно. Козлова назначали только для того, чтобы его с максимальной выгодой добить. Нынешний директор ПРОФИ по этим вопросам, смотрите его послужной список. Уже несколько лет на основном производстве нет НИ ОДНОГО профессионального химика - пороховика, я уж неговорю о том, что они есть в руководстве.
    СК и все вместе взятые контрольные, правоохранительные и властные органы сделают все возможное и невозможное, чтобы покрыть недопустимый непрофессионализм, халатность и безответственность руководства завода, потому что простые граждане этой страны БЫДЛО и ЧЕРНЬ, а они "государственная элита" и профессионалы "своего" дела.У них задача одна показать, что они верные и послушные проводники воли Кремля, а из него России не видно.
  12. Дмитрий
    Дмитрий 12 марта 2016 19:09
    Этот директор хрен кладет на своих подчиненных,ему наплевать в каких условиях работают люди,зарплата оставляет желать лучшего, и вообще где уважение к рабочим??? По трудовому кодексу с 2008 года заработная плата на ФКП ТПЗ не должна быть не менее десяти тысяч. трудовой кодекс не соблюдается по отношению к рабочим. И как сказано постом выше, у директора нет должного образования для того,чтобы управлять оборонным производством!!! Студенты, получившие специальность пороховика идут на завод в надежде получать достойную заработную плату,а в итоге получают копейки,а требования слишком высоки. Вот так обещая молодому специалисту высокую зарплату в двадцать тысяч, рабочий получает дай Бог чуть больше десяти. Разве это нормально? А что касается расчетных талонов, ведется двойная бухгалтерия,где для регионального отчета заработная плата составляет около сорока тысяч,а по заводу менее двадцати ( 13000-14000 тысяч ). А ведь люди остаются работать на заводе лишь оттого,что больше некуда идти. Директора срочно нужно снимать с поста директора. Народ, давайте бороться с этим бестыдным и бессовестным человеком!!!
  13. настя юрлова
    настя юрлова 13 марта 2016 12:57
    не только директора всех , кто отвечает за рабочих! но наверное никто не отвечает! опять все свалят на погибших , а свою попу очистят! а остались дети без мамы!
  14. Елена Ландышева
    Елена Ландышева 14 марта 2016 09:58
    Соболезнования семьям пострадавших и погибших на производстве.Уверена,что нужно выяснить обстоятельства, изучить дело,не замалчивать то,что преступно замалчивать.Серия взрывов - не просто сигнал,а симптом болезни.Пусть об этом говорят,пусть об этом знают все,вся страна.Об этом надо говорить с экрана центрального телевидения,это необходимо обсуждать и принимать меры.Народ обязан владеть информацией. С уважением к труженикам и труженицам г.Котовска.
  15. Пётр
    Пётр 31 марта 2016 20:33
    Посмотрите в интернете статью:"Остановить мясорубку устроенную россиянам А.В.Куликовым".
    Котовск это только один случай из череды.
    Взрывы в оборонке пошли после того как ликвидировали систему защиты взрывоопасных производств, а вместо неё в оборонку пригласили Ростехнадзор.
    Об этом докладывалось на первом форум-диалоге, который устраивал Ростехнадзор прошлый год. Были бурные аплодисменты.
    На обращение к Президенту мы получили отписку и приглашение на отраслевую конференцию ОПК.
    Нами были выставлены пять докладов. Чиновники их не заметили.Всё кончилось аплодисментами.
    1. Алла
      Алла 1 апреля 2016 19:05
      Какие конференции, интересно в чем ведении находится пороховой завод, если бы под МО был. Такого не было бы. Вам удачи в борьбе.
  16. Алла
    Алла 1 апреля 2016 18:56
    Соболезнуем всем родным и близким погибших и пострадавших.Вчера вечером нам позвонили родственники из Тамбова, сообщили,что по НТВ идет сюжет про Котовск, В это время в Питере, где мы живем, показывает НТВ СПб, просмотрели информацию через интернет и были в шоке. Хорошо знаем Ваш город с детства, очень хороший город. Еще раз соболезнуем.
    Про комментарии. Уважаемые земляки. Пороховой завод находится в черте города. Согласно действующим нормативам и законодательству РФ, завод не может быть в черте города. Имеется практика по городу Кирсанов Тамбовской области. Жителей отселяли из черты промзоны. Много судебных решений. Надо ставить вопрос не только о профпригодности директора завода и прочих сотрудников, необходимо ставить вопрос о целесообразности нахождения данного завода в черте городского поселения. Много можно писать и обсуждать на эту тему, но полагаем, что страдают люди, которые не должны страдать.
    Мы с Вам, С Уважением,
Добавить комментарий

Оставить комментарий