Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

СК завел уголовное дело по факту гибели двух рабочих при взрыве на пороховом заводе

По факту гибели людей в результате возгорания в одном из цехов на пороховом заводе в городе Котовске возбуждено уголовное дело.

СК завел уголовное дело по факту гибели двух рабочих при взрыве на пороховом заводе

Сегодня в 12 часов 30 минут в городе Котовске на территории Федерального казенного предприятия "Тамбовский пороховой завод" в цехе по мешке и укупорке пороха произошло возгорание. В результате 42-летняя женщина, усреднитель 4 разряда, погибла на месте трагедии. Еще 5 работников завода были госпитализированы в медицинские учреждения, где один из них – 23-летний ученик усреднителя, скончался.

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Предварительной версией случившегося ЧП силовики называют возгорание в цехе. Его причину и предстоит установить следствию.

В настоящее время на территории завода работает следственная группа. Проводится осмотр места происшествия, допросы очевидцев, а также ряд иных следственных действий, направленных на установление причин трагедии и обстоятельств ее повлекших.

Комментарии 4

  1. Василий
    Василий 12 марта 2016 08:46
    Директору Козлову надо не цветмет с черметом по заводу п_здить, а производством заниматься. И кто додумался поставить человека не разбирающегося в пороховом производстве? Хоть в этот раз его уберут или ждать следующего взрыва? СК ау!
  2. Елена
    Елена 12 марта 2016 15:35
    При таком директоре ничего хорошего не происходит,одни беды!!! Люди гибнут по его вине! Нужно заниматься обновлением оборудования,цехов и не нарушать трудовой кодекс! Надеюсь уберут его с поста директора!
  3. петр
    петр 16 марта 2016 14:17
    завести на него уголовное дело сажать таких надо
    всепредприятие разволил
    даже неволяшки прикрыл
  4. петр
    петр 16 марта 2016 14:20
    рабочим зарплату урезал
    наверно себе корман не набил
Добавить комментарий

Оставить комментарий