Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.
Официально

Уроженца Котовска будут судить за убийство 13-летней школьницы

Уроженца Котовска будут судить за убийство 13-летней школьницы

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Тамбовской области, расследование уголовного дела в отношении уроженца Котовска, обвиняемого в убийстве 13-летней школьницы, завершено. 36-летнему мужчине инкриминируются преступления по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней), ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).
- К настоящему времени следствием собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу, - сообщает СУ СК РФ по Тамбовской области

Напомним, 13-летняя школьница пропала 7-го марта, возвращаясь с дискотеки в селе Бокино. Несколько дней спустя полиция был задержан 35-летний уроженец Котовска, заявивший, что в ночь убийства он, управляя легковым автомобилем, сбил девочку, а затем вывез ее тело к водоему и сбросил в воду.

Водолазы в течение двух дней безрезультатно прочёсывали дно реки Цна в районе села Бокино в месте, указанном подозреваемым. Параллельно розыскные мероприятия продолжались и в окрестностях Тамбовского района и города Котовска. Вечером 11-го марта тело школьницы было обнаружено в лесополосе Котовска.

По версии следствия, вечером 7-го марта обвиняемый, проезжая на легковом автомобиле по селу Бокино, увидел 13-летнюю девочку, остановился и пригласил её в машину. Получив отказ, мужчина нанес ей несколько ударов, перенес девочку на заднее сиденье автомобиля, а затем отвез в безлюдное место. Там он ударил школьницу еще раз монтировкой, надругался над ней, после чего задушил. После преступник вывез тело девочки в лесной массив Котовска, где закопал её.

В ходе следствия обвиняемый свою вину не признал, кроме того, он выдвигал различные версии смерти школьницы, в том числе и версию о ее гибели в результате ДТП. Ни одна из озвученных преступником версий собранными по делу доказательствами не подтвердилась. Комплексная психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза, проведённая для определения психического состояния обвиняемого, психических отклонений не выявила.