Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

На Котовском водохранилище провели чемпионат региона по ловле хищной рыбы

В Тамбовской области провели открытый чемпионат региона по ловле хищной рыбы на блесну со льда. В этом году традиционные соревнования провели под Котовском на одноименном водохранилище, а право называться сильнейшим рыболовом Тамбовщины оспорили 12 команд из Тамбова, Котовска, Моршанска, Липецка и Москвы, а так же из Мучкапского и Мичуринского районов.

На Котовском водохранилище провели чемпионат региона по ловле хищной рыбы

Турнир организовала Тамбовская областная Федерация рыболовного спорта. А безопасность участников во время проведения обеспечивали инспекторы ГИМС и спасатели Тамбовского областного пожарно-спасательного центра. Они же дали заключение перед началом соревнований о безопасной толщине льда.

Погодные условия, которые установились в регионе в первой половине января способствовали стремительному намерзанию льда и сомнений по поводу безопасной толщины ледового покрова ни у участников, ни у организаторов не было.
На Котовском водохранилище провели чемпионат региона по ловле хищной рыбы

В итоге, тридцать шесть рыболовов спортсменов из двенадцати команда в течении нескольких часов абсолютно безопасно передвигались по льду, толщина которого доходила до двадцати пяти сантиметров.

Повезло участникам турнира и с погодными условиями. А вот клев, к сожалению, оставлял желать лучшего. Лидер личного зачета Игорь Чуйков из Липецка смог за два соревновательных тура поймать лишь чуть более двух с половиной килограмм рыбы. Лучшим из тамбовчан в личном зачете стал Александр Садчиков, показавший третий результат.
На Котовском водохранилище провели чемпионат региона по ловле хищной рыбы

В командном зачете первенствовали представители Москвы из команды «Артуда, второе и третье место осталось за хозяевами турнира – тамбовчанами. «Феникс» и «Ерш-ФРСТО» завоевали соответственно серебряные и бронзовые награды.
Добавить комментарий

Оставить комментарий