Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

В Котовске откроется кинозал. Он будет в ДК

В этом году в Котовске откроется кинозал. В прокате будут отечественные и зарубежные новинки кинематографа.

В Котовске откроется кинозал. Он будет в ДК

Где как и когда?
Кинозал откроется в ноябре 2017 года в Большом зале Дворца Культуры. Для этого потребовалось сделать ремонт Большого зала: полностью заменить кресла, полы, добавить дополнительные радиаторы отопления, а также докупить звук, экран и проектор.

Кресла. На смену старым креслам придут новые. Они будут больше, шире и мягче. Из-за этого количество посадочных мест уменьшится до 454, но зато комфорта станет больше.

Экран. Ширина экрана 10 метров, высота - 5 метров. Профессиональный подъемно-опускной киноэкран расположится на первой падуге сцены. Во время концертов экран будут поднимать - тем самым осуществляя доступ к сцене. Фильмы будут как в 2D, так и в 3D. Планируется, что кинозал будет работать каждый день, кроме понедельника.

Возобновит свою работу гардероб. В планах - капитальный ремонт крыши, перепланировка санузлов. В перспективе в фойе Большого зала открытие кино-бара, где будут представлены любимые лакомства киноманов - попкорн, чипсы, начос, сладкая вата, кола.

Оборудование пришло, на прошлой неделе мы его уже приняли, оно во Дворце культуры, пока еще не распечатано. Кресла в пути, приедут к нам в конце августа. С расстановкой кресел произойдет одно изменение – их станет меньше по численности, и расстановка будет более редкой. Есть определенная норма и для концертных залов, и для кинозалов, которая предусматривает более широкие проходы между рядами и вдоль рядов, поскольку сами кресла больше по глубине, по ширине и по высоте. Количество кресел сокращается, зато создается комфорт для зрителя.
- Марк Завражин, директор Дворца культуры города Котовска


В Котовске откроется кинозал. Он будет в ДК

Откуда деньги?
5 миллионов рублей выделил Федеральный фонд кино. Все началось в 2015 году, тогда Федеральный фонд кино объявил конкурс грантов по программе кинофикации России, который предусматривал создание условий для показа кинофильмов в малых городах с численностью населения до 100 тысяч. Котовск принял участие и вошел в программу. Собрали документы и получили грант.
Добавить комментарий

Оставить комментарий