Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.
Официально

Дороги в «Новом Котовске» так и не появятся

Дороги в «Новом Котовске» так и не появятся

И.о. начальника управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области Эдуард Никулин на своём приёме в моногороде озвучил новость, печальную для многих поселенцев микрорайона «Новый Котовск».

– В 2019 году регионом была подана заявка в Минстрой на выделение денежных средств в размере 50 млн рублей Котовску для строительства дорог в данном микрорайоне. Но, к сожалению, заявку не одобрили. В этом году мы будем заново отправлять заявку, будем надеяться на лучшее, - заявил и.о. начальника управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области Эдуард Никулин.

Поселенцам «Нового Котовска» приходится надеяться на лучшее уже 5 лет, с момента старта проекта нового «престижного» микрорайона. С 2015 года в «Новом Котовске» не появилось ни газа, ни воды, ни электричества, как и прочих коммуникаций. Дорог тоже нет.

Проект «Нового Котовска» рассчитан на размещение 3000 жителей на 324 земельных участках, из них на сегодняшний день занято только 11. Да и те 11 новостроек, судя по сайтам объявлений, активно продаются. Строиться и обживаться в чистом поле без элементарных условий жизни просто не разумно.

Летом 2019 года глава города Алексей Плахотников в очередной раз призвал строиться в новом микрорайоне, в том числе и для вхождения в нацпроект «Жилье и городская среда». Для участия в нацпроекте необходимо определённое количество застроенных земель, в «Новом Котовске» их 11, что конечно совершенно не соответствует требованиям. Жители не строятся в микрорайоне, где нет условий, а микрорайон не получает деньги из-за отсутствия жителей – круг замкнулся. Это один самых провальных проектов Алексея Плахотникова.
Добавить комментарий

Оставить комментарий