Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

Котовчане жалуются на качество уборки городских улиц от снега

Котовчане жалуются на качество уборки городских улиц от снега

Уборка автодорог и тротуаров от снега в Котовске всегда была проблемой. И если в прошлом году пресс-служба администрации города пыталась внести оптимизм, сообщая о количестве рабочих, тракторов и автогрейдеров, то в наступившем уже и похвастаться нечем.

Ранее на заседании Горсовета народных депутатов первый заместитель главы города Людмила Хлусова упоминала, что у котовского МБУ «Городское хозяйство» есть проблемы с техникой: исправно работают только грейдер и пескоразбрасыватель.
- Глава города Алексей Плахотников держит этот вопрос на контроле, есть надежда, что удастся получить технику в лизинг, - сообщала депутатам Людмила Васильевна.

Котовчане жалуются на качество уборки городских улиц от снега

Котовчане жалуются на качество уборки городских улиц от снега

Но надежды не оправдались, технику в лизинг взять не получилось, и заваливший Котовск снег убирают «всем миром». За что глава города Плахотников принёс свои благодарности.
- Спасибо предпринимателям и управляющим компаниям, которые помогают котовчанам, расчищая дворы и свою территорию. Хотелось бы лучше, но у нас тут есть проблемы с техникой, которая ломается, - посетовал градоначальник.

К слову, на работы «по содержанию автомобильных дорог, тротуаров в городе Котовске Тамбовской области» МБУ «Городское хозяйство» получило прямиком под Новый год почти 8 миллионов рублей из городского бюджета . Эффективность работы котовских коммунальщиков можно оценить воочию, обратив внимание на огромные сугробы, вырастающие на обочинах.