Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.
Официально

После тревожных обращений городских активистов пропускной режим в котовской школе №3 восстановлен

После тревожных обращений городских активистов пропускной режим в котовской школе №3 восстановлен

Поводом для проверки режима безопасности в корпусе котовской школе №3 стали публикации активистов движения «Гражданский корпус», в которых они рассказали об отсутствии охраны на входе, а также сломанных дверях. Всё это могло послужить беспрепятственному проникновению в школу неопознанных лиц с неясными намерениями.

Прибыв на место, комиссия, состоящая из работников отдела образования и отдела по делам ГО и ЧС администрации города, подтвердила, что вход не охраняется, а дверь не закрывается на замок.

– Необходимая для ремонта замка деталь будет доставлена и установлена в ближайшие дни. Вахтер, которому уже неоднократно делались предупреждения в связи с несоблюдением инструктажа, будет заменен, - прокомментировал ситуацию ИА «Про Котовск» директор СОШ № 3 Николай Аверин.

Сотрудники местного отдела по делам ГО и ЧС пообещали, что к началу следующего учебного года (!!!) в обоих корпусах школы будет организовано дежурство силами сотрудников ЧОП. Кроме того, на входе установят турникеты.

В этой ситуации очень подходит поговорка «Пока гром не грянет – мужик не перекрестится». Пресс-служба администрации города перед началом каждого учебного года отчитывается об успешных проверках безопасности учебных заведений, которые как выясняется на самом деле никто не охраняет.

Что тому виной: безденежье или разгильдяйство - судить не берёмся. Сколько ещё школ и детсадов находятся без охраны покажет проверка, в том числе и общественная. Показательно то, что рассчитывать приходится на собственные силы. У котовских властей есть задачи поинтереснее, в частности, передавать успешные кейсы управления городом Севастополю или Кувшиново.
Добавить комментарий

Оставить комментарий