Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.
Официально

Котовская ТЭЦ терпит убытки на десятки миллионов рублей из-за модульных котельных «Компьюлинка»

Котовская ТЭЦ терпит убытки на десятки миллионов рублей из-за модульных котельных «Компьюлинка»

ООО «Котовская ТЭЦ» направила в областной Арбитражный суд иск к администрации города Котовска о взыскании 78 миллионов рублей. Представители теплоснабжающей компании рассказали, что такая впечатляющая сумма сложилась из убытков, связанных с появлением в Котовске модульных котельных ООО «Компьюлинк-Инфраструктура».

Тогда в 2017 году городские власти в одностороннем порядке оказались продолжать сотрудничество с Котовской ТЭЦ, по закону не компенсировав убытки на произведенное тепло. Представители теплоснабжающей компании подчеркнули, что регулярно посылали в городскую администрацию претензии, которые в свою очередь были проигнорированы.

Судебная тяжба между котовской ТЭЦ и администрацией города также длится с 2017 года. Три года назад Арбитражный суд оказал в иске о взыскании задолженности в размере 489 тысяч рублей за услуги по осуществлению диспетчерского обслуживания. В 2018 году теплоснабжающая компания потребовала через суд взыскать задолженность за потребленную тепловую энергию за период январь 2016 года – апрель 2017 года в размере 308105,96 руб (ответчик сумму долга, рассчитанную истцом, не оспорил). Суд требования ТЭЦ удовлетворил.

Также в 2018 году Котовская ТЭЦ пыталась отсудить у администрации города 1,4 млн рублей за убытки по устранению порывов на теплосетях, принадлежащих муниципалитету в период с сентября 2016 по апрель 2017 года. В иске было отказано «по мотивам необоснованности».

Напомним, после передачи тепловых сетей в собственность муниципалитета ООО «Котовская ТЭЦ» лишилась статуса единого поставщика тепловой энергии. Также под сокращение попали 46 человек: сотрудники лаборатории, машинисты паровых турбин, машинисты- обходчики по турбинному и котельному оборудованию и другие. Это четвертая часть работников предприятия.

Новый иск о взыскании 78 089 998,78 рублей был подан в конце декабря прошлого года. Cудебное разбирательство по этому делу назначено на 12 февраля текущего года.