Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

Котовчане обеспокоены отсутствием условий для рождения и смерти: «Нет роддома, нет морга, нет дороги на кладбище»

Котовчане обеспокоены отсутствием условий для рождения и смерти: «Нет роддома, нет морга, нет дороги на кладбище»

Активисты общественного движения «Гражданский корпус» в очередной раз подняли наболевшую и очень тонкую проблему – отсутствие нормальной дороги на городское кладбище. Как пишут общественники, недавно была отремонтирована дорога на коммерческое предприятие – КЗНМ, неужели дорога на «тот свет» сойдет и в таком виде?
- Неужели мы не достойны даже того, чтобы без излишних волнений и переживаний, которых и так хватает в такие горестные моменты, провожать своих близких по нормальной дороге? Нас лишили многого – нет роддома, нет морга, как такового, нет дороги на кладбище, - обращаются в своём заявлении активисты «Гражданского корпуса».

В своём заявлении общественники упоминают и Никольский храм, средства на газификацию которого сейчас собирают всем миром. «Может и на дорогу к кладбищу тоже верующим пожертвования собрать?», - с горьким сарказмом спрашивают активисты.
Заявление отправлено на адрес главы Тамбовской митрополии Феодосия и главы города Котовска Алексея Плахотникова.