Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

Алексей Плахотников подтвердил своё участие в конкурсе на пост главы Тамбова

Алексей Плахотников подтвердил своё участие в конкурсе на пост главы Тамбова

Глава Котовска Алексей Плахотников в разговоре с журналистами издания «Коммерсантъ» подтвердил своё участие в конкурсе на пост главы города Тамбова. Таким образом, Плахотников стал первым и единственным кандидатом на пост главы областного центра публично заявившим о своих амбициях.

На данное время, в конкурсную комиссию тамбовской городской Думы поступило 7 заявок. Среди претендентов, по словам источников, директор мусорного завода «КомЭк», экс-депутат гордумы и руководитель реготделения «Партии роста» Игорь Блюм.

Сейчас временно исполняющим обязанности главы администрации Тамбова является лидер местного отделения партии «Родина» Максим Косенков. Он был назначен на руководящую должность после убедительной победы «родинцев» на сентябрьских выборах в тамбовскую городскую Думу.
- Все видят, что Максим Юрьевич наводит порядок. Так вот, я продолжу, если буду избран, — прокомментировал своё участие Плахотников.

Напомним, конкурс на пост главы администрации Тамбова состоится 20 января. Конкурсная комиссия, состоящая из депутатов гордумы и представителей областной администрации, отберет двух кандидатов на вакантную должность, после чего определится с финалистом.

Кроме того, в конце января 2021 года пройдёт конкурс на пост главы города Котовска. Ни о количестве участников, ни о кандидатурах официально не сообщалось.

Выдвижение Плахотникова на фоне скандала с уголовным делом о хищении 200 миллионов рублей при строительстве модульных котельных вызвало в тамбовских социальных сетях негативную реакцию. Напомним, в ноябре 2021 силовые структуры в рамках уголовного дела по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» произвели обыски и выемку документов дома у первого заместителя Плахотникова Людмилы Хлусовой, а также в самом здании администрации Котовска.