Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

Плахотников оспаривает в суде отказ полиции возбуждать дела против коммунистов

Плахотников оспаривает в суде отказ полиции возбуждать дела против коммунистов

Как сообщил на своей странице Facebook секретарь регионального отделения КПРФ Артем Александров, судебные разбирательства между котовской администрацией и местными коммунистами продолжаются. На этот раз фигурантом стал старший товарищ Александрова – депутат Тамбовской областной Думы Андрей Жидков, которому на днях прислали повестку в Котовский городской суд.

Как мы сообщали ранее, администрация города Котовска неоднократно пыталась привлечь местных коммунистов к административной ответственности за проведение «несанкционированных властями публичных мероприятий». Полиция в действиях представителей КПРФ ничего незаконного не находила, поскольку собрания с участием котовчан проходили «без флагов, плакатов и звукоусиливающей техники». Получив очередную повестку в суд, «красные» приготовились защищаться, но дело приобрело неожиданный поворот.
- Как оказалось, речь идет не о привлечении Жидкова, а об оспаривании администрацией города Котовска отказа ОМВД России по городу Котовску в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении А.И. Жидкова и КПРФ. Сотрудники полиции, проведя проверку, зафиксировали факт того, что нарушений законодательства не было и за собрание привлекать граждан нельзя, но иного мнения котовские власти. Получается, администрация Котовска выступила против МВД, которые выступили в защиту прав граждан на собрание, - сообщил на своей странице Артем Александров.

Напомним, ранее Артем Александров стал мишенью для своего бывшего однопартийца Дениса Ермакова, обвинившего соратника в мошенничестве, уклонении от уплаты налогов, коммерческом подкупе и получении взятки. Любопытно, что обвинения в адрес Александрова посыпались после активизации протестной деятельности областного отделения КПРФ в моногороде. Тогда Следственный комитет не нашёл признаков преступления в действиях молодого коммуниста, а г-н Ермаков при протекции главы города Плахотникова стал депутатом котовского Горсовета как самовыдвиженец.
- Подобные истерики, а по-другому это не назовешь - проявление слабости и истинного лица данного персонажа (Плахотникова). Попытка вначале приватизировать КПРФ в интересах отдельных лиц, а потом попытка разгромить партию, в том числе через заказные проверки, выходы из партии отдельных лиц и кляузы не увенчались успехом. И напрашивается вопрос, может ли такой руководитель вообще занимать хоть какую-то должность в органах государственной власти или местного самоуправления? – задаётся вопросом Артем Александров.