Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

Новосёлы из котовской многоэтажки жалуются на затопленный двор

Новосёлы из котовской многоэтажки жалуются на затопленный двор

Дождливые праздничные дни омрачили котовчанам не только радость от выходных, но преподнесли другой неприятный сюрприз. Тротуар и проезжая часть во дворе многоэтажных новостроек по улицам Тенистая и Молодёжная оказался затопленными. Как утверждают жители «венецианских» домов, вода присутствует не только на улице, но и подтапливает подвалы.
- Приезжали подключать интернет, специалист заходил туда в ОЗК, вода по грудь стоит.
- Нет там никаких отводов. Тротуар во многих местах провалился.
- Пока строится основной бассейн временное его расположение будет на этом месте, - горько иронизируют котовчане.

Примечательно, что в именно эту многоэтажку по ул, Тенистая, 1 – переселяли жильцов из аварийных домов №№ 2 и 4 с улицы Строительной. В этом году новоселье из аварийного дома №4 сначала решили приурочить к визиту в Котовск губернатора Никитина и полпреда в ЦФО Щёголева, но потом всё-таки вручили ключи пораньше. Оно и к лучшему, в данный момент перерезать красную ленточку можно только в резиновых сапогах.

В комментариях котовчане отметили и другие плоды «благоустройства» в городе, например, во дворах на Посконкина, Новой и Колхозной. По словам комментаторов, похожая ситуация с затоплением дворовых территорий сложилась там, где в прошлом году шли работы по благоустройству.

Напомним, что по итогам 2020 года, опубликованным Минстроем РФ, Котовск получил индекс качества городской среды в 203 балла, опередив Тамбов, Мичуринск, Моршанск и другие крупные города региона. Своё лидерство моногород получил за отличные баллы в категориях «Жилье и прилегающие пространства», «Общегородские пространства» и «Улично-дорожная сеть». Как всегда, на бумагах в Котовске всё очень хорошо.