Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.
Официально

Задержан котовчанин, подозреваемый в поджоге дома

Задержан котовчанин, подозреваемый в поджоге дома

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Тамбовской области, утром 30 октября сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, подозреваемого в поджоге двухквартирного дома на улице Комсомольской. Как стало известно позднее областной прокуратуре, мужчина находясь в состоянии алкогольного опьянения, облил бензином свою супругу, а также жилую комнату своего дома и с помощью зажигалки совершил поджог. В момент совершения преступления мужчина был пьян.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В течение суток полицейские прочёсывали возможные места, где поджигатель мог скрываться. В частности, были обследован лесопосадки и дачный кооператив. Утром 30 октября мужчина был обнаружен и задержан в одном из заброшенных дачных домиков, после чего был доставлен в отдел полиции.
- В настоящее время ведутся следственные действия с его участием. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об избрании ему меры пресечения, - сообщает СУ СК РФ по Тамбовской области.

Напомним, инцидент произошёл в ночь на 29 октября, около часа ночи. После возгорания проживающие в квартире мать с тремя детьми эвакуировались самостоятельно. Несмотря на усилия пожарных квартира площадью 45 кв.м выгорела полностью.
Задержан котовчанин, подозреваемый в поджоге дома

В настоящее время семья находится в реанимационном отделении тамбовской больницы им. Архиепископа Луки с ожогами различной степени тяжести, еще один ребенок находится в общем отделении. По словам источников, женщина беременна, что могло стать причиной разногласий в семье.