Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

По делу о мошенничестве при строительстве котельных в Котовске задержан бывший вице-губернатор Тамбовской области Игорь Кулаков

По делу о мошенничестве при строительстве котельных в Котовске задержан бывший вице-губернатор Тамбовской области Игорь Кулаков

Как сообщают источники, в Москве задержан бывший заместитель главы администрации Тамбовской области Игорь Кулаков, также ранее у него дома прошли обыски. Уточняется, что задержание бывшего высокопоставленного чиновника связано с уголовным делом о мошенничестве при строительстве котельных в Котовске фирмой «Компьюлинк».

По первым данным, в настоящее время Игорю Кулакову инкриминируют соучастие в мошенничестве, в дальнейшем могут появиться и другие статьи уголовного кодекса. Сейчас бывший госслужащий находится в тамбовском ИВС, сегодня ему изберут меру пресечения.

Как сообщалось ранее, стоимость работ по строительству шести модульных котельных и оборудования, выполняемых в рамках реализации концессионного соглашения, заключенного в 2017 году между администрацией Котовска и ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО», была завышена почти в два раза. Т.е. модернизация системы теплоснабжения Котовска обошлась в 300 миллионов рублей, а по документам – более чем в 500.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело, в рамках расследования которого прошли обыски у чиновников в Котовске, в структурах «Компьюлинка», а также у подрядчиков. Также сообщалось, что ранее по этому уголовному делу были задержаны топ-менеджеры компании «Компьюлинк» Юрий Данилюк и Юрий Чернышов, а также директор ООО «Энергофит» Олег Попов. Все они останутся в СИЗО до 16 января 2023 года.

Кроме того сообщалось, что в начале этого года Фонд содействия реформированию ЖКХ потребовал вернуть более 117 миллионов рублей, выделенных им ранее на строительство котельных. В настоящий момент областная прокуратура пытается в судебном порядке добиться признания недействительной концессии между администрацией г. Котовска и ООО «Компьюлинк инфраструктура ТО».